5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВСЕХ ФАНАТОВ ОЛИВЬЕ

Оливье по‑советски

Вам понадобятся:

  • 7 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. вареной морковки
  • 6 шт. маринованных огурцов
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
    • 6 шт. вареных вкрутую яиц
    • 300 г докторской колбасы
    • 100 г сметаны
    • 200 г майонеза
    • соль по вкусу

    *колбасу можно заменить на вареное мясо

    Приготовление:

    Нарезаем все продукты мелкими кубиками, перемешиваем и заправляем майонезом и сметаной.

    Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

  • Вам понадобятся:Для салата:
    • 200 г отваренных и очищенных креветок
    • 1 авокадо
    • 2 шт. вареной морковки
    • 2 шт. свежих огурцов
    • 1 банка зеленого консервированного горошка
    • 2 шт. отваренных куриных яиц
    • 1 головка репчатого лука

    Для майонеза:

    • 1 стакан кешью
    • 1 авокадо
    • 1 ст. л. сухой горчицы
    • 1 ч. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • соль морская по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • чеснок по вкусу

    Приготовление:

    1. Берем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кубиками, как и огурец. Добавляем горошек, мелко порезанный лук и соль.

    2. Теперь приступаем к приготовлению майонеза. Берем 1 стакан сырого кешью, промываем и оставляем его в холодной воде на 2–3 часа. Затем сливаем воду и загружаем в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами, которые есть в нашем списке. Перемалываем до однородного состояния. При необходимости добавляем 1 ложку холодной воды. Готовый соус добавляем к салату.

    Оливье по‑генделевски

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 3 шт. отварной морковки
  • 1 репчатый лук
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 1 моченое яблоко
  • зеленый горошек по вкусу
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 100 г копченой индейки (красное мясо)
  • 100 г отварной телятины
  • 4 шт. отварных куриных яиц
  • 1 лимон
  • 2 шт. анчоусов
  • 250 г майонеза
  • перец болгарский по вкусу
  • оливковое масло, горчица, соль

Приготовление:

  1. Моченую антоновку очищаем от кожуры и семечек, крутые белки отделяем от желтков (желтки откладываем для соуса)
  2. Для соуса необходимо перетереть 250 г майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешиваем.
  3. Оставшиеся ингредиенты мелко нарезаем, заливаем салат большей частью соуса, осторожно перемешиваем и ставим в морозилку на 10 минут.
  4. По истечении необходимого времени достаем салат, раскладываем его на листьях салата, поливаем каждую порцию остатками соуса и украшаем анчоусами.

Вегетарианский оливье с шампиньонами

Вам понадобятся:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 шт. куриных яиц
  • 4 шт. соленых огурцов
  • 1 морковка
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г майонеза
  • 200 г свежих шампиньонов

Приготовление:

  1. Берем картофель, яйца и морковь, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Соленые огурцы также нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до золотой корочки на растительном масле.
  3. В салатник выкладываем все овощи, лук, грибы, зеленый горошек и заправляем майонезом.

Рыбный оливье

Вам понадобятся:

  • 4 шт. отварного картофеля
  • 5 шт. сваренных вкрутую яиц
  • 200-300 г соленой красной рыбы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3-4 шт. соленых огурцов
  • майонез, зелень по вкусу
  • по желанию можно добавить 10 г красной икры

Приготовление:

  1. Горошек отварить и остудить.
  2. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в миску.
  3. Добавляем в салат горошек и заправляем майонезом. Блюдо можно украсить зеленью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВСЕХ ФАНАТОВ ОЛИВЬЕ