Больная она у тебя, глаза в кучу, муж твой сказал, что отказываться будете, — сказала пожилая санитарка

Иногда, то ли к сожалению, то ли к счастью , специалистам не удается распознать патологии развития ребенка в утробе матери. Стала ли Галина сохранять беременность, узнав, что у ее дочери Маши синдром Дауна — неизвестно(тем более, во времена СССР, когда к абортам относились намного проще). Известно лишь то, что женщина стала хорошей матерью и очень любит свою дочь.

Был далекий 1987 год. Лето не было жарким, но в душе Анатолия и Галины вспыхнул пожар. Походы в кино и на дискотеку, огромные букеты цветов, катания на черной волге и, как следствие отсутствие месячных более двух месяцев. Вопрос рожать или не рожать просто не возник, так как женщине было 34 года, детей не было, настал момент «либо уже стать матерью, либо поезд пройдет». Анатолий искренне полюбил Галину, поэтому сразу пригласил ее посетить ЗАГС для регистрации отношений. Платье выбрала невеста белое, по тогдашней моде, а, вместо фаты, белую широкополую шляпу с вуалью. Жених был тоже блистателен в новом черном костюме фабрили «Рассвет» и начищенных до блеска кожаных туфлях.

После того, как перед лицом коллег, друзей и родственников Галину и Анатолия объявили мужем и женой, супруги пригласили всех в ресторан.

Ах, что за свадьба была: столы ломились от дефицитных продуктов, шампанское и коньяк лились рекой, родственники подарили венгерскую стенку, завод, где работали молодожены — жигули последней модели!

Галина родила девочку в срок. Она лежала в кресле уставшая после родов. На взгляд молодой мамы, ребенок был абсолютно здоров, с удовольствием брал грудь и с аппетитом причмокивал. Медперсонал почти незаметно переглянулся и малышку унесли под наблюдение в грудничковую палату. Врач зашивала разрез, а Галина, морщась от боли, думала, какая она счастливая.

Малышку не принесли ни на дневное кормление, ни на вечернее. На вопрос,что происходит, грубо отсылали молодую маму в палату. Галина не выдержала и стала кричать, что пойдет в горком, райком, даже в облком, если сейчас же ситуацию ей не разъяснят. Тогда пожилая санитарка сказала:

-Больная она у тебя, глаза в кучу, муж твой сказал, что отказываться будете.

-Чтооооо?, — закричала молодая мама командирским голосом. Галина работала начальником отдела и, даже подчиненные, которые знали, что женщина отходчива, побаивались ее в таком состоянии.

-По какому такому праву смеете вы распоряжаться, не спросив меня?! Живо мне ребенка отдайте! — распорядилась женщина, набирая личный номер первого секретаря райкома.

Марию тут же принесли молодой маме. Кроме синдрома Дауна, у девочки не было никаких заболеваний.

На следующий день пришел муж, который требовал отказаться от дитя, говорил, что родят здорового ребенка, что такой малыш — обуза для них на всю жизнь, что будет вынужден развестись с ней… На последней фразе Галина подняла одну бровь и сказала, что как-только выйдет из роддома, сама лично сходит в суд, подаст иск на развод, у него есть три дня на переезд, видеть его больше не хочет никогда!

Долго ходил Анатолий, ждал, что жена смягчиться, но Галина так и стояла на своем. Молодые родители развелись.

Галина все силы приложила, чтобы воспитать из дочери достойного члена общества. Инвалидом и обузой Мария не стала, напротив, заботится о пожилой матери и работает заведующей производством в сети кафе. Мать очень гордится своей дочерью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Больная она у тебя, глаза в кучу, муж твой сказал, что отказываться будете, — сказала пожилая санитарка