Духовка не нужна: вкуснейший торт пломбир, без выпечки

Многие путают его с Наполеоном, но это совсем не так.

Вы не поверите, но на вкус он как тот самый пломбир из детства!

Итак для приготовления крошки понадобятся:

500 г муки.
140 г сахара.
250 г сливочного масла.
Для крема нужны:

1 кг сметаны.
4 яйца.
4 ст. л. крахмала.
100 г сливочного масла.
300 г сахара.

Готовим сначала крошку:

Измельчаем подмороженное масло на терке и смешиваем его с остальными ингредиентами. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
Греем на газу сковородку и кладем на нее нашу крошку. Нагреваем ее до появления аппетитного карамельного цвета.

Теперь беремся за крем:

Кладем разбитые яйца, сахар и крахмал в емкость. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Вводим в смесь сметану и снова перемешиваем.
Делаем водную баню и ставим на нее кастрюлю. После нагрева добавляем сливочное масло и оставляем остывать.
Сервировка:

На тарелку укладываем тонкий слой крошки, вслед за ним крем. И так повторяем, пока не используем все ингредиенты.

После этого отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.

В общем, получается порядка 2.5 кг вкусного десерта. Идеально для дружной семьи!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Духовка не нужна: вкуснейший торт пломбир, без выпечки