Голландец проплыл 163 км за 55 часов, и теперь его руки и ноги напоминают сцену из фильма ужасов, но все было не зря

С ранних лет Мартену ван дер Вейдену (Maarten van der Weijden) из Нидерландов пророчили успешную спортивную карьеру в плавании. Однако в самом начале своего пути пловец столкнулся с испытанием, которое могло положить конец всему. Но не тут-то было. Спортсмен преодолел все трудности, стал олимпийским чемпионом, а еще совершил невероятно трудный заплыв на 163 км, и теперь о нем говорит весь Интернет!

1. Еще в детстве Мартен проявил талант выдающегося пловца.

2. Но в самом начале своей профессиональной карьеры пловец столкнулся с преградой на своем пути, которая казалась непреодолимой.

3. Всего в 19 лет у спортсмена диагностировали рак.

4. Болезнь не смогла остановить упорного и целеустремленного Ван дер Вейдена: он поборол рак и спустя 7 лет завоевал золотую медаль на Летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине!

5. Многие атлеты любят бросать себе вызов, и Мартен не исключение.

6. Недавно голландец решился проплыть по маршруту известного забега на коньках «Элфстедентохт» (Elfstedentocht), длина которого составляет ни много ни мало 200 км!

7. Главной целью заплыва был сбор средств на исследование раковых заболеваний.

8. Спортсмен планировал преодолеть дистанцию за 3 дня с учетом небольших перерывов на сон.

9. В процессе заплыва спортмен почувствовал недомогание и не смог продолжать заплыв: вода в нидерландских каналах оказалась слишком загрязненной.

10. Но все же Ван дер Вейдену удалось проплыть рекордные 163 км всего за 55 часов!

11. Вот как выглядит кожа на руках и ступнях спортсмена после 55 часов нахождения в воде.

12. Несмотря на то, что пловцу по состоянию здоровья не удалось достигнуть намеченной цели, кампания по сбору средств имела огромный успех, и в общей сложности на исследования по борьбе с раком благодаря этому герою современности будет отправлено более 4 млн долларов!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голландец проплыл 163 км за 55 часов, и теперь его руки и ноги напоминают сцену из фильма ужасов, но все было не зря