Грузинская аджика из острого перца

Грузинская аджика из острого перца, ее еще называют абхазская, очень уж острое и богатое по вкусу блюдо. Невероятно богатое сочетание ингредиентов, дарит просто невиданно сказочный вкус. В аджике присутствуют орехи, острый перец, кориандр и кинза — вы только представьте богатство этого вкуса. Аджику эту не варят, но она чудесно простоит в холодильнике до нового урожая, ведь содержит много соли и перца.

Ингредиенты:

  • острый перец — 1 килограмм;
  • очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
  • кинза — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • очищенный чеснок — 300 грамм;
  • соль — 3/4 стакана;

Грузинская аджика из острого перца. Пошаговый рецепт

  1. Лучше всего при заготовке острого перца одевать на руки резиновые перчатки. Итак, вооружившись перчатками, очистите острый перец от семян. Зелень хорошо вымойте, чеснок и орехи тоже очистите.
  2. По отдельности измельчите в мясорубке перец, после чеснок и орехи. Можете воспользоваться блендером.
  3. А зеленушку мелко порубите ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты солью и кориандром, перемешайте.
  5. Пусть грузинская аджика из острого перца постоит при комнатной температуре в течении 3 дней, периодически ее помешивайте, чтобы все ингредиенты, подружились друг с другом.
  6. Когда наступит 4-й день аджику разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.

Можете готовить эту аджику, не добавляя в нее чеснок, получается не менее вкусно и колоритно. Обязательно попробуйте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грузинская аджика из острого перца