Грязнулям семейного счастья не видать?

…Надежде тридцать один, за плечами у нее развод — как ни грустно об этом говорить, но ведь развелись фактически из-за немытых тарелок. Молодой муж почему-то немного не так представлял себе семейную жизнь. Хотя перед свадьбой Надя предупредила его честно, что готовить не умеет, убирать не любит, а бардак ее не раздражает.

Но, видимо, супруг искренне полагал, что умение хозяйничать снизойдет на Надю сразу же после того, как они поставят штампы в паспорта. У всех его семейных знакомых жены тоже сначала ничего не умели, а потом, уже через несколько месяцев после свадьбы, как само собой разумеющееся, варили ужин, следили за порядком, гладили рубашки — в общем, делали все, что полагается по статусу жене.

Надя же меняться не торопилась: по-прежнему разбрасывала на стульях в комнате свою одежду и нижнее белье, таскала еду в постель, составляя под кровать немытые стаканы, бралась за уборку только тогда, когда в квартире появлялся запашок от какой-нибудь гниющей в забытой сковороде котлеты, и главное — никак не могла взять в толк, чего муж от нее хочет.

— Почему я-то должна? — пожимала она плечами.
— Раздражает посуда — возьми и помой. Мне она не мешает.
Есть хочешь? — ну, приготовь. Бесит куча огрызков на столе — убери, ты же не инвалид…

Муж пробовал воздействовать и так, и эдак — и молча убирал сам, и читал нотации. Однако не преуспел. Развелись, не прожив и года, к счастью для всех, не успев обзавестись потомством.

…И после развода Надя искренне вздохнула с облегчением. Никто больше театрально не хватался за голову, не глядел с немым укором, не нудел, не затевал скандалы «на пустом месте». Надя жила одна и делала что хотела, чувствуя себя абсолютно свободной и счастливой. Однако мало помалу одинокая жизнь Наде тоже прискучила. Все чаще стали приходить мысли, что пора определяться по жизни, создавать семью, рожать ребенка.

К тому же на горизонте у Нади появился Константин. Пока у них букетный период — встречаются, ходят гулять, однако уже понятно, что все серьезно. Надя пару раз была у Константина дома (он снимает квартиру), дома у него -идеальный военный порядок. — Надо бы прибраться! — изредка думает Надя. — Вызвать тетеньку хотя бы… Да пригласить Костю в гости, а то и неудобно уже… Но как-то планы так и остаются планами.

А тут недавно Костя попросил Надю заехать с ним в квартиру к родителям на минутку — ему надо было что-то оставить для матери. Приехали в отсутствие хозяйки, Надя не хотела идти — неудобно, но Костя настоял. Мол, никого нет, ты чего, пойдем, зайдем, я тебе детские фото покажу! И Надю тоже в самое сердце поразила чистота — а ведь гостей тут не ждали. Ни тебе одежды на стульях, ни немытой посуды в раковине, ни слоя пыли на телевизоре.

Судя по всему, Костя и не представляет, что жить можно по-другому. Мама его чистюля, и сам он тоже, видимо, порядок любит. Как быть Наде? Срочно брать себя в руки, наводить в доме порядок и изо всех сил его поддерживать?

Хватит ли ее надолго? Ведь, если честно, за свои три десятка лет пробовала она уже жить и бороться с собой и так, и сяк. На несколько дней ее хватает, ну максимум на две недели. а потом все опять возвращается на круги своя.
Можно ли из грязнули в короткое время стать чистюлей, и главное — не скатиться к старым привычкам, как думаете?
Видели такие превращения в жизни?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Грязнулям семейного счастья не видать?