Как мой муж отравляет мне каждый праздник

Когда-то давно мне нравились праздники. Я ждала их с предвкушением, представляя в деталях встречи с друзьями, что будет на столе, как будем развлекаться, о чем разговаривать и как смеяться. По телу бежали мурашки счастья.

Теперь это все в прошлом.

Когда я вспоминаю, что впереди какой-либо праздник, меня начинает подташнивать. Я не хочу их. Потому что теперь есть Кирилл. Он высасывает всю радость из любого праздника. Мой последний День рождения. Я рыдаю в ванной. Он с утра начал качать права и ссориться со мной. Он хотел, чтобы мы обязательно шли гулять. Я хотела спокойно побыть дома. О приглашении гостей не могло быть и речи. Денег не было почти совсем, собственно поэтому мне и не хотелось тупо таскаться по улице.

Я ненавидела этот день, ненавидела его, а все мне звонили и что-то говорили веселыми голосами в трубку. В этой трубке цвела жизнь, которой у меня не было. Последнее 8-е марта. Утром мы ходили по делам Кирилла. Когда они закончились, я выдохнула: сейчас в магазин и быстрее домой, накрывать стол. Когда ехали домой, Кирилл начал орать на меня в такси, что загоняю его в рамки своими застольями. Что он хочет вообще все по-другому.

Что сидеть дома за столом, пить шампанское и пялиться в телевизор могут только дурачки. И я такая же, раз таким представляю себе этот праздник. Сам пригласить меня куда-либо он, во-первых, не догадался, во-вторых, не имеет материальной возможности.

Мой предпоследний День рождения. Кирилл разругался со мной с самого утра, так как мне очень хотелось встретиться с друзьями.

А он быть со мной в такие моменты не может, так как ему невыносимо находиться в любой компании, кроме компании своих двух братьев. Из-за этого он собирался уйти на день из дома, что его очень раздражало.

Он цеплялся за все, я, обиженная, что он так ведет себя в мой день, не хотела молчать. В бешенстве он разбил несколько тарелок и оставил осколки на кухне. Ушел из дома, хлопнув дверью. У меня были не докуплены некоторые продукты, пришлось идти все докупать самой и тащить тоже самой.

Новый Год года три назад. Прямо 31 декабря Кирилл вдруг решил, что у него нет приличного костюма, в котором можно было бы встретить праздник. Половину драгоценного дня, когда пора уже все варить/резать/запекать, мы потратили на шараханья по магазинам. Ему ничего не нравилось, и мы поехали домой с пустыми руками. Кирилл был злой и без конца срывался на мне.

Я оказалась виновата и в том, что мы ничего не купили, и в том, что не отговорила его ехать, и в том, что не сообразила, что за костюмом надо было ехать за несколько дней. Новогоднее настроение было безнадежно испорчено. Это только то, что вспомнилось сходу. Было много и других горьких моментов.

Больше не люблю праздники…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как мой муж отравляет мне каждый праздник