«Ничего не знаю, в графе «отец» указаны Вы, забирайте близнецов!»

Спустя три года после развода я вдруг стал отцом двух новорожденных мальчиков.

Сам виноват, официально разводиться надо было! Но оказалось, это к счастью…

С Ольгой мы были женаты десять лет. У нас было две дочери-погодки, Карина и Дарина. Всё вроде, как у людей: днём работа, вечером семья, но только вот что-то наша мама стала частенько задерживаться где-то. То к подруге зайдёт, то в магазине очередь, то на работе завал… В конце концов донесли мне «добрые» люди, что у Ольги есть любовник.

Я, естественно, не стал тянуть и предъявил ей претензии. Ольга тут же начала оборону, а лучшая оборона, как известно – нападение. Ей было мало внимания с моей стороны, она перестала чувствовать себя женщиной, быт «съедал» всё её время, а дочки, дочки вообще, оказывается, любили только меня…

Вобщем покричала и заявила, что уходит к любовнику. И ведь ушла, по-настоящему ушла, оставив девочек со мной.

Карина и Дарина сперва долго не могли понять куда мама делась, но потом привыкли. Мне тут как раз по работе предложили в другой город переехать, новый филиал возглавить, ну я и согласился. Мы с дочками засобирались, всё произошло очень скоро, поэтому уезжая, я не успел развестись с Ольгой официально.

На новом рабочем месте я познакомился с хорошей женщиной. Анастасия была моей ровесницей и тоже растила одна двоих дочерей. Не долго думая, мы съехались и стали жить одной большой семьёй. Наши дети были практически одного возраста, вечерами дома стоял постоянный шум: девчонки то весело играли все вместе, но наоборот что-то делили, целый детский сад, Ей Богу! Мы с Анастасией не могли нарадоваться на девчонок, но в тайне пытались сделать совместного сына, однако, что-то не получалось.

На момент странного звонка, мы с Анастасией прожили вместе два года и уже отчаялись родить сына…Ну, не дано, будем растить девчонок. Так вот о звонке.

По номеру на мобильном я сразу понял, что звонят со стационарного телефона моего родного города:

— Николай Петрович?

— Да, слушаю Вас.

— У меня для Вас плохая новость…Ваша жена Ольга Павловна, к сожалению, так и не вышла из комы и сегодня скончалась. Приезжайте за детьми, их завтра выписывают, а что делать дальше по поводу Ольги Павловны мы Вам как раз завтра и объясним.

— Это какая то шутка? Я не видел Ольгу Павловну три года и наши с ней дети сейчас рядом со мной.

— Ничего не знаю, в графе «отец» Вы указаны, забирайте близнецов!

На том конце провода положили трубку. Обескураженный, я проверил номер телефона, с которого звонили, через интернет: это был, действительно, наш городской роддом.

Анастасия смотрела на меня большими глазами и тоже не понимала, что происходит, весь разговор она слышала. Мы быстро собрались, отвезли девочек к бабушке с дедушкой и отправились выяснять что же там стряслось с моей бывшей.

У роддома мы встретили подругу Ольги. Она то и рассказала нам о том, что любовник бросил мою бывшую жену сразу после того, как она сообщила ему о ребёнке. Беременность проходила у Ольги тяжело, двойня как-никак, а в конце вообще произошло что-то совсем плохое… Детей спасли сразу, а вот их мать впала в кому и через несколько дней её не стало. Близнецов нужно было регистрировать после рождения, а мать не могла в таком состоянии сообщить актуальных данных, поэтому их записали соответственно данным ЗАГСА, в которых я всё ещё числился её мужем, автоматически становясь отцом детей.

Подруга Ольги в слезах, рассказав всё это, пообещала помочь в случае чего, и пошла домой, а Анастасия стояла рядом со мной и почему то сильно-сильно сжимала мою руку.

— Насть, ты чего?

— Коль, ведь мы заберём их себе, правда?

Было видно, что Анастасия изо всех сил прячет радость и улыбку.

— Кого? Близнецов?

— Да, да, да… Ну, пожалуйста! А вдруг у нас свои так никогда не получатся, а это целых два, готовых…

— Насть, это не игрушки какие-нибудь, чтоб так о них…я не знаю…

— Коль, ну, я серьёзно! А девчонки то как обрадуются! Твоим так и вовсе они наполовину кровные братья… Ну, Коль…

Короче, не устоял я. Забрали мы близнецов, Ольгу Павловну проводили в последний путь, как положено.

Девчонки визжали от радости, что мы им братиков привезли и всё удивлялись, как это они у мамы Насти животика то не заметили!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ничего не знаю, в графе «отец» указаны Вы, забирайте близнецов!»